Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
06.12.2017 09:54

Тамбовская область – лидер народного голосования «Национальное событие-2018»

Тамбовская область – лидер народного голосования «Национальное событие-2018»

Завершилось народное голосование за лучшее туристическое событие в России. Выбор самых значимых мероприятий года проходил на сайте Национального календаря событий EventsInRussia.com. Сотни праздников и фестивалей со всей России стремятся получить это звание.

Решение о присуждении статуса "Национальное событие" всегда принималось компетентными экспертами в сфере туризма и эвент-менеджмента. В этом году представители проекта "Национальный календарь событий" решили не ограничиваться выбором комиссии и предоставили возможность посетителям портала голосовать за любимые праздники. За 5 дней открытого голосования за лучшее национальное событие года было получено более 15000 голосов, лидером народного рейтинга стала Тамбовская область.

По результатам народного голосования было определено 11 событий, набравших большее количество голосов. В их числе три события Тамбовщины. Это фестиваль Мичуринскрого яблока, фестиваль «Сиреневая ночь» в Ивановке и рок-фестиваль «Чернозем». От других регионов в список вошли по одному мероприятию. Эти мероприятия заочно получают статус «Национальное событие года 2018».

Глава региона Александр Никитин считает, что информационное продвижение является важным инструментом в развитии туристической отрасли. Именно эта работа позволила Тамбовской области стать лидером проекта. Включение тамбовских мероприятий в реестр национальных событий – важный шаг к популяризации внутреннего туризма как в регионе, так и в стране.

"Широкая рекламная кампания позволила Тамбовской области не только попасть в лидеры и получить за счет народного голосования максимальное число призовых мест, но и объединить вокруг событийного туризма участников рынка, - прокомментировала координатор проекта Национальный календарь событий Вера Истомина. - С успехом проведенный проект "Тамбов - новогодняя столица России" показал, что важно работать с событийным рядом, формировать грамотное продвижение, и как это позволяет поднять интерес к региону. Хорошо организованное событие не только положительно влияет на увеличении турпотока в регион непосредственно на мероприятие, но  имеет пролонгированный эффект продвижения региона в целом, так как упоминания региона, в контексте ярких эмоциональных картинок усиливает интерес к нему".

Все события получат диплом "Национальное событие года" и дополнительную маркетинговую поддержку по продвижению в течение года как на внутреннем, так и зарубежном рынке.

Народное голосование в этом году стало одним из критериев для определения списка Топ-200 "Национальное событие года". Список лучших событий года по результатам работы экспертной комиссии будет объявлен 12 декабря.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...