Ваш город:
Сергей Владимиров
01.12.2017 16:20

День красоты в социальном пансионате «Дом у парка»

День красоты в социальном пансионате «Дом у парка»

Стилисты и волонтеры провели в «Доме у парка» целый день. Помимо доброго и позитивного общения постояльцы получили новые прически и образы.

Волонтеры DaDobro.com и стилисты салонов Birdie и Chop-Chop устроили «День красоты» в социальном пансионате «Дом у парка», где живут те, чьи дети выросли.

Пожилые люди проживают здесь в отличных условиях, окружены заботой. Главное, чего им не хватает – это внимания и общения.

«Дом у парка» является подшефным объектом волонтерского движения Dadobro.com, и ребята, приезжающие в пансионат, ясно чувствовали душевную красоту постояльцев. Очень хотелось сделать им подарок, соответствующий этому необыкновенному обаянию – и на помощь пришли стилисты из модных московских салонов Birdie и Chop-Chop.

День красоты в социальном пансионате «Дом у парка»

Стилисты и волонтеры провели в «Доме у парка» целый день. Помимо доброго и позитивного общения постояльцы получили новые прически и образы. Смотрите фото и видео о том, как менялись пожилые люди в заботливых руках мастеров.  

Анна Лисицына, стилист салона Birdie: «Мне очень понравилось работать с такими прекрасными бабушками и дедушками! Я считаю, что очень важно заботиться о пожилых людях, они очень много сделали для нас, и сейчас самое время сделать их старость приятнее»

Оксана Богданова, руководитель волонтерского движения DaDobro.com: «Я считаю, что настоящая красота – та, которая идет изнутри. Нашему движению уже 4 года, и все это время я наблюдаю, как здорово меняются волонтеры, которые занимаются добрыми делами – и не только внутренне, но и внешне! В их глазах появляется особенный свет, на лицах все чаще можно видеть улыбку. Здорово, что мы смогли сделать такой проект с потрясающими стилистами Birdie и Chop-Chop – пусть в мире будет больше добра и красоты».

Марина Комарова, администратор «Дома у парка»: «Спасибо огромное волонтерам и мастерам салонов красоты за возможность дарить пожилым людям радость.

Прекрасные прически сделали наших бабушек и дедушек моложе и бодрее! Спасибо за внимание и доброту. Мы очень рады такому сотрудничеству. Заботой, вниманием мы все продлеваем людям жизнь!»

Видео: drive.google.com/file/d/1P6UqEvgjwKNAa3PtxkA1h7injSDEai3N/view

Информация:

Международное волонтерское движение DaDobro.com – это более 4000 волонтеров в 8 странах мира (Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Великобритания, Финляндия, Узбекистан и Армения), 68 подшефных объектов, более 800 акций в год.

Первая парикмахерская Birdie открылась весной 2013. У нас все просто. Идеальная прическа - простая и удобная в повседневной жизни. Укладка не выдаст в вас завсегдатая салонов красоты. А о том, что от природы ваши волосы другого цвета, мы сохраним в секрете.

Помимо процедур по уходу за волосами, в парикмахерской можно так же сделать коррекцию бровей, макияж, маникюр и педикюр.

Нашим ключевым принципом является здоровье клиента, поэтому в первую очередь мы отказались от процедур и косметики, негативно влияющих на состояние волос и ногтей.

«Дом у Парка» - это мини-отель для пожилых людей. Раньше такое место назвали бы домом престарелых, но современное общество старается избегать этого определения. Суть проекта - в предоставлении проживания и ухода, а также интересного досуга пожилым людям. Мы нацелены на продление активного долголетия для тех, кому чаще всего уже глубоко за 80. Мы предоставляем нашим постояльцам полный пансион, помогаем им с уходом за собой, контролем приема лекарств и следим за состоянием здоровья, но главное - мы даем возможность делать еще и что-то интересное: встречаться, общаться, шутить, смеяться, гулять.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...