Ваш город:
Новости России
30.11.2017 21:15

Российские госкомпании защитят от санкций

Российские госкомпании защитят от санкций

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал новый законопроект, призванный обезопасить российские госпредприятия от негативных последствий санкций.

Об этом в четверг сообщает газета «Известия». Как отмечается в новом документе, теперь государственные компании могут лишь информировать власти с помощью обезличенной публикации в реестре закупок. Результаты, способы и цену разрешено скрыть. Таким образом, отмечает Медведев, российские компании не так сильно будут ощущать ущерб от западных санкций, поскольку сотрудничающие с государством фирмы будет сложнее выявлять. Новое постановление будет действовать до 1 июля 2018 года.

Российские госкомпании защитят от санкций

Между тем, как отметили некоторые эксперты, мера вряд ли окажется эффективной. По их мнению, это плохо скажется на открытости российского бизнеса и негативно повлияет на инвестиционную привлекательность страны.

Напомним, закон от 2 августа наделяет президента США правом вводить ограничительные меры в отношении любого лица, которое инвестировало, поставляло технологии или оказывало услуги России в различных сферах промышленности. В настоящее время в отношении России действует ряд экономических и продовольственных ограничений. Американцы отмечают, что санкции будут сняты после того, как Москва выполнит свою часть минских соглашений.

В свою очередь, Кремль неоднократно подчеркивал, что не является участником внутриукраинского конфликта. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал все обвинения в адрес России голословными.

Российские госкомпании защитят от санкций


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...