Ваш город:
Новости России
30.11.2017 13:51

В России значительно выросло число преступлений в сфере IT

В России значительно выросло число преступлений в сфере IT

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предлагает создать новые законодательные акты в сфере кибербезопасности, а также доработать существующие.

Генеральный прокурор России на заседании генпрокуроров государств - членов и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества сообщил, что с 2013 года число киберпреступлений в России выросло более чем на 300 процентов.

По его словам, в нашей стране на протяжении нескольких лет отмечается сильный рост правонарушений, связанных с современными информационными технологиями. Только за первые шесть месяцев 2017 года рост составил порядка 33 процентов. В 2013 году совершалось только 11 тысяч киберпреступлений, а в 2016 эта цифра достигла отметки в 66 тысяч.

По мнению Юрия Чайки, самыми распространенными преступлениями в данной сфере является хищение денег с электронных кошельков и счетов, похищение конфиденциальной информации, шпионаж, распространение запрещенных материалов и террористических идеологий..

Генеральный прокурор РФ считает, что для успешной борьбы с данными преступлениями необходим тесный контакт с зарубежными правоохранительными органами. Это связанно с использованием преступниками иностранных серверов и площадок. Представитель контрольного ведомства сообщил, что в ходе многочисленных встреч и переговоров с генеральными прокурорами других стран была выявлена необходимость в доработке существующих внутренних и международных законов.

В России значительно выросло число преступлений в сфере IT

Кроме того, Чайка уверен, что для закрытия существующей «бреши», понадобится разработать дополнительные нормативно-правовые акты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...