Ваш город:
Новости ПФО
30.11.2017 10:09

Ульяновск и Сеул станут городами-побратимами

Об этом была достигнута договоренность в ходе визита губернатора Сергея Морозова в Южную Корею, рассказала Media73 помощник главы региона по международному и межрегиональному сотрудничеству Екатерина Сморода.

«Поездки делегаций региона в Южную Корею и Японию в ноябре были связаны с активностью наших федеральных коллег, мы видели, как плодотворно главы государств работали на Восточном экономическом форуме-2017. Для Ульяновской области страны Тихоокеанского региона важны как с точки зрения экономической, так и культурно-гуманитарной. К визитам в Южную Корею и Японию мы готовились очень тщательно.

Цель визитов первую очередь – привлечение инвестиций и инноваций в регион, в сектор госуправления, в повседневную жизнь. Ещё одна задача, которая стояла перед нами во время поездок, — презентация культурно-гуманитарного потенциала нашей области, поскольку именно это может правильно сопровождать наши экономические и инвестиционные интересы. Мы провели огромное количество встреч с ассоциациями корейского бизнеса KOTRA и KITA. Южная Корея пока не является инвестором в регионе, но мы надеемся, что это случится в будущем, так как экономика этой страны очень сильна.

С 2013 года мы выстраиваем отношения с WeGO, генеральная ассамблея WeGO, посвященная развитию «Умных городов» прошла у нас в Ульяновске летом. Президент WeGO – мэр Сеула Вон Сун Пак. Мы договорились, что в 2018 году наш город снова примет конференцию, посвященную развитию современных технологий и «Умных городов». Мы узнали, как с помощью таких технологий живёт и развивается 23-миллионный Сеул, как это помогает в различных сферах жизни города. Если мы в Ульяновске сможем повторить опыт корейской столицы, будет замечательно.

Делегация во главе с Сергеем Морозовым также договорилась об установлении побратимских отношений с Сеулом, такие есть пока только с Москвой и Санкт-Петербургом. Мэр Вон Сун Пак поддержал почин губернатора, готовятся соответствующие документы. Надеемся, что 2018 году Ульяновск и Сеул подпишут соглашение о побратимских отношениях», – рассказала Екатерина Сморода.

Позже делегация региона посетила Японию. Напомним, в Стране восходящего солнца работали губернатор Сергей Морозов, зампредседателя правительства Дмитрий Богданов и генеральный директор АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин. Прошли встречи с министром Японии Масадзи Мацуямой, советником-посланником Посольства РФ Дмитрием Биричевским и врио торгового представителя РФ в Японии Андреем Загумённовым. Состоялись переговоры с несколькими японскими компаниями, в том числе с «Мицубиси Корпорейшн». С руководством автомобильной компании «Исузу» договорились об увеличении промплощадки завода в Ульяновске, ещё большей локализации и росте производства грузовиков. Принято решение о создании японского промышленного кластера в Ульяновской области.

«Среди новых компаний, с которыми вели переговоры, производитель строительных материалов. Обсудили возможность размещения предприятия в регионе, презентовали все типы площадок и меры административной поддержки. Предложение вызвало интерес руководства компании, ожидается визит рабочей группы в Ульяновск для продолжения переговоров», – рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

«Не осталась в стороне и культурная программа. В апреле 2018 года мы проведем второй по счету фестиваль «Японская весна на Волге». В 2017 году он был приурочен к запуску единственного на территории СНГ завода японской компании «Бриджстоун», в будущем году часть программы фестиваля посвятим 50-летию работы «Мицубиси Корпорейшн» в России», – пояснила Екатерина Сморода.

ИА Медиа73 - media73.ru/2017/ulyanovsk-i-seul-stanut-gorodami-pobratimami


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...