Ваш город:
Новости России
23.11.2017 08:21

Россия может отказаться от привычных паспортов

Россия может отказаться от привычных паспортов

Глава компании VisionLabs Александр Ханин заявил, что разработка платформы биометрической идентификации идет полным ходом. Отказ от паспортов может произойти в ближайшие 10-15 лет.

Технический прогресс неминуемо идет вперед, и, так или иначе, затрагивает все сферы человеческой жизни. За последние несколько лет во многих странах мира можно заметить тенденцию отказа от привычных документов в пользу электронных. Более того, методы идентификации личности также претерпевают серьезные изменения. Россия, являясь одной из технологически развитых стран, также работает в этом направлении. В частности, рассматривается возможность постепенно отказа от привычной системы паспортов в пользу биометрической идентификации личности.

Глава компании VisioLabs Александр Ханин заявил, что работы по созданию этой системы идут полным ходом.

Россия может отказаться от привычных паспортов

Основным направление деятельности компании, в первую очередь, является предоставление услуг распознавания лиц, но этим все не ограничивается. По словам Ханина, полностью отказаться от привычных паспортов будет возможно уже в ближайшие 15-20 лет.

Эксперты отмечают, что у биометрической идентификации по сравнению с традиционной системой паспортного контроля есть ряд преимуществ. Новая технология не только во многом позволит упростить россиянам жизнь, но и значительно повысит уровень безопасности. Преимуществом новинки, в первую очередь, является то, что личные данные практически невозможно подделать, так как каждый человек индивидуален от природы.

Россия может отказаться от привычных паспортов


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...