Ваш город:
Новости России
22.11.2017 22:06

Рутений-106 не угрожает жизни и здоровью россиян

Рутений-106 не угрожает жизни и здоровью россиян

С таким выводом выступили российские ученые, занимающиеся оценкой уровня загрязнения воздуха в нескольких регионах России.

Впервые об обнаружении в воздухе радиоактивного вещества рутений-106 заявили немецкие ученые, обнаружившие его в пробах воздуха над Германией и рядом других государств Европы. Его концентрация в воздухе не превышала допустимых норм, но специалисты занялись поиском источника элемента. Специалисты заявили, что рутений-106 попал на территорию Европы из России, с Южного Урала. При этом каких-либо доказательств и обоснований этому предоставлено не было. Лаборатории в российских регионах заявили, что никаких утечек зафиксировано не было, что лишь подтверждало необоснованность подобных «выпадов».

Однако, вышеуказанная ситуация получила продолжение, когда в воздухе над Южным Уралом действительно обнаружили радиоактивный элемент.

Рутений-106 не угрожает жизни и здоровью россиян

Росгидромет признал, что в период с 25 сентября по 1 октября 2017 года повышение бета-активности в регионе действительно было зафиксировано. Кроме того, ведомство подтвердило обнаружение рутения-106 в Поволжье и Ростове-на-Дону. Специалисты Росгидромета при этом не считают, что изотоп способен оказать какое-либо негативное воздействие на здоровье граждан России, и с большой долей вероятности, не угрожает их жизни.

Подтверждением этому также служит факт того, что граждане, проживающие в регионах, в которых был обнаружен изотоп, за весь период с момента его обнаружения не обращались в медицинские учреждения с жалобами, характерными при радиоактивном облучении.

Рутений-106 не угрожает жизни и здоровью россиян


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...