Ваш город:
Новости России
21.11.2017 17:21

Песков вступился за школьника из Нового Уренгоя

Песков вступился за школьника из Нового Уренгоя

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «экзальтированной травлей» обвинения в адрес ямальского школьника, заявившего в Бундестаге о жалости к погибшим немецким солдатам.

Слова представителя Кремля приводит во вторник «Российская газета». Как отметил Песков, высказывания школьника совершенно точно не несли в себе никакой нацистской идеологии, мальчик вряд ли имел в виду что-то плохое.

«То, что сейчас происходит вокруг этого школьника – самая настоящая экзальтированная травля, которая перешла все границы. Я не считаю, что его выступление в Бундестаге заслуживает какой-то особенной реакции со стороны Кремля. Тем более, в данном случае совершенно очевидно, что мальчик волновался и не имел в виду ничего плохого.

Песков вступился за школьника из Нового Уренгоя

Да и любой бы волновался на его месте», - заявил Песков.

«Это категорически неверно – обвинять его в каком-то злом умысле и тем более во всех смертных грехах. Стоит сосредоточить свое внимание на вопросах образования, а не устраивать турнир по человеконенавистничеству», - добавил пресс-секретарь.

Напомним, ранее ряд общественников и политических деятелей подвергли резкой критике выступление российского школьника Николая Десятниченко в Бундестаге. Мальчик провел исследование, касающееся судьбы одного немецкого солдата в годы Великой Отечественной войны. Школьник признался, что ему искренне жаль бойца и его сослуживцев, многие из которых были убиты невинно.

Активисты, выступающие с критикой ученика, обвиняли его в попытках оправдания нацизма. Впрочем, за школьника сразу же заступились руководство учебного заведения и лично глава Нового Уренгоя.

Песков вступился за школьника из Нового Уренгоя


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...