Ваш город:
Новости России
18.11.2017 10:46

Песков рассказал о «бомбах» на пути следования кортежа Путина

Песков рассказал о «бомбах» на пути следования кортежа Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, рассказал, что в пятницу правоохранительные органы получили как минимум 60 сообщений о якобы заложенных на пути следования кортежа Путина взрывных устройствах.

По словам политика, спецслужбы в кратчайшие сроки провели необходимую проверку, однако информация ни об одной бомбе в итоге не подтвердилась. Кортеж возобновил свое движение в штатном режиме, а ситуация никак не повлияла на комфорт граждан.

«Кроме того, действия хулиганов не помешали и насыщенному графику президента. У нас есть информация, что звонки поступали из-за границы», - заявил Песков.

Напомним, в середине октября за месяц в 170 городах России в общей сложности был эвакуирован миллион человек из-за анонимных сообщений о якобы заложенных бомбах на 2,46 тысячах объектов. В результате эта информация не подтвердилась.

Песков рассказал о «бомбах» на пути следования кортежа Путина

В настоящее время российские спецслужбы ищут, откуда осуществлялись звонки, с тем, чтобы задержать и наказать провокаторов.

Ранее 19 декабря 2016 года в Турции был убит российский посол Андрей Карлов. Террорист напал на него в ходе выступления посла на открытии новой выставки в Анкаре. Боевик произвел в россиянина несколько выстрелов из пистолета. Впоследствии киллер был ликвидирован турецкими спецслужбами. Комментируя произошедшее, Владимир Путин заявил, что инцидент никак не повлияет на отношения России и Турции.

Песков рассказал о «бомбах» на пути следования кортежа Путина

Он выразил готовность делать всё для победы над мировым терроризмом. После убийства Карлова российские парламентарии заговорили о необходимости усиления охраны российских диппредставителей за рубежом.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...