Ваш город:
Новости России
17.11.2017 22:30

Кудрин: «У правительства нет денег на пенсии»

Кудрин: «У правительства нет денег на пенсии»

Бывший министр финансов России, глава совета Центра стратегических инициатив Алексей Кудрин заявил, что, по его мнению, у страны сформировался дефицит бюджета, делающий невозможным стабильную выплату денег пенсионерам.

Об этом политик заявил в интервью изданию «Аргументы и факты». По словам Кудрина, в 2016 году правительство России впервые не выполнило свое обещание и не произвело индексацию пенсий. Была лишь единовременная выплата в размере пяти тысяч рублей.

«Кроме того, сейчас там всерьез обсуждают ограничение пенсий для работающих пенсионеров. Всё это свидетельствует о том, что у нашей страны образовался огромный дефицит бюджета, и денег на нормальные пенсии фактически не осталось», - считает Кудрин.

Политик отметил, что выходом из сложившейся ситуации является повышение пенсионного возраста.

Кудрин: «У правительства нет денег на пенсии»

«В настоящее время людям в нашей стране крайне невыгодно выходить на пенсию. Качество жизни падает в три-четыре раза. Россияне всю жизнь честно и упорно трудятся, чтобы потом в итоге пережить такую вот «жесткую посадку». Поэтому нам необходимо инициировать повышение пенсионного возраста. Для мужчин его следует поднять на пять, для женщин – на восемь лет», - заявил Кудрин.

Напомним, в октябре этого года Минтруд России заявил, что в правительстве не обсуждают идею повышения минимального трудового стажа для получения пенсии.

Ранее президент России Владимир Путин распорядился проиндексировать выплаты военным пенсионерам с 1 января 2018 года.

Кудрин: «У правительства нет денег на пенсии»

Таким образом, это произойдет на месяц раньше запланированного срока.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...