Ваш город:
Сергей Владимиров
10.11.2017 21:34

Столичный парк «Покровское-Стрешнево» уничтожается под видом «реабилитации»

Столичный парк «Покровское-Стрешнево» уничтожается под видом «реабилитации»

Как пишет агентство «Национальные интересы», в Москве 4 ноября состоялся экологический митинг. В его рамках люди много говорили о судьбе парка «Покровское-Стрешнево». В настоящее время на его территории полным ходом идут работы под видом «реабилитации». По сути, ООПТ уничтожается стремящимися освоить бюджет чиновниками.

В этом году, отмечали участники митинга, столичный ДПиООС приступил к реализации нескольких проектов, грозящих деструктивными последствиями остаткам природы на территории города. Ситуация с парком относится к таковым.

Несмотря на тот факт, что чиновники при утверждении «реабилитации» парка позволили себе грубо нарушить российское законодательство (к примеру, Государственная экологическая экспертиза была проведена с нарушениями), деньги из бюджета были выделены.

Люди призывают остановить уничтожение среды обитания для «краснокнижных» представителей растительного и животного мира. Они считают целесообразным провести, аудит, отменить ГЭЭ и организовать публичные слушания по этому вопросу с привлечением экологов-биологов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...