Ваш город:
Новости России
06.11.2017 20:47

Глава Крыма обвинил Киев в терроризме, шантаже и запугивании

Глава Крыма обвинил Киев в терроризме, шантаже и запугивании

Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что с момента присоединения полуострова к территории РФ Киев делал неоднократные попытки дестабилизировать обстановку в регионе.

Об этом в понедельник сообщает РИА Новости. Как заявил Аксенов, основными методами работы Киева с жителями полуострова являются «шантаж, запугивание, провокации и терроризм».

«Они действуют неразборчиво, подвергая этому давлению всех: и взрослых, и детей. Мировая общественность должна знать об этом. С 2014 года Киев неоднократно делал попытки обрубить свет или водоснабжение на полуострове.

Глава Крыма обвинил Киев в терроризме, шантаже и запугивании

Эти акции направлены не против политических сил, а против всего населения Крыма», - рассказал Аксенов.

Губернатор добавил, что от агрессии украинской столицы страдают в том числе и крымские татары – народ, который Киев взялся защищать на государственном уровне.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил о том, что страна подготовила очередную антироссийскую резолюцию. По словам министра, новый документ сможет оказать реальное влияние на агрессивную политику РФ и заставить Москву соблюдать условия минских соглашений. Кроме того, Климкин подчеркнул, что Россия незаконно признала организацию «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской, и указал на многочисленные нарушения прав человека в Крыму.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году по результатам проведенного на территории республики референдума. Киев итоги плебисцита не признает и считает полуостров временно оккупированной территорией.

Глава Крыма обвинил Киев в терроризме, шантаже и запугивании

В Москве подчеркивают, что регион был присоединен в соответствии со всеми международными нормами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...