Ваш город:
Новости России
03.11.2017 16:14

В Минобрнауки разгорелся скандал из-за презерватива

В Минобрнауки разгорелся скандал из-за презерватива

Разработчики открытого онлайн-урока по профилактике ВИЧ рассказали о конфликте, который у них случился с Министерством образования и науки РФ.

Как рассказал координатор проекта Сергей Буланов, всероссийский онлайн-урок, организующийся с 2015 года, запланирован на 1 декабря. Авторы предложили провести его не в виде викторины с заранее заготовленными ответами, а в игровой форме, организовав что-то вроде интерактивного квеста для членов студенческих команд.

Однако инициатива активистов резко не понравилась Министерству образования и науки. Кроме того, чиновники посоветовали авторам по возможности избегать таких слов, как «презерватив», чтобы не подорвать нравственные ценности молодежи. Это замечание вызвало у координаторов проекта искреннее недоумение.

«По-моему, наши чиновники, решили просто подменить занятие по ВИЧ-профилактике занятием о формировании нравственных ценностей.

В Минобрнауки разгорелся скандал из-за презерватива

Впредь мы не будем учитывать мнение Минобрнауки, а будем обращаться исключительно в Роспотребнадзор и Минздрав», - рассказал Сергей Буланов.

Он добавил, что глупо пытаться запретить молодежи говорить на тему средств контрацепции, когда речь идет о куда как более важных проблемах – профилактике ВИЧ-инфекций.

В свою очередь, в Министерстве никак не прокомментировали эту информацию.

Напомним, интернет-урок по профилактике ВИЧ пройдет 1 декабря 2017 года. Он проводится ежегодно с 2015 года по заказу Минобрнауки. На конец 2016 года в России зарегистрированы 1 миллион 114 тысяч ВИЧ-инфицированных; 250 тысяч из них скончались.

В Минобрнауки разгорелся скандал из-за презерватива


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...