Ваш город:
Фролов Алексей
01.11.2017 13:28

Экспертно-правовой центр «Прометей» открывает новое направление деятельности — проведение экспертизы ДНК

Экспертно-правовой центр «Прометей» открывает новое направление деятельности — проведение экспертизы ДНК

Клиенты компании теперь могут воспользоваться новой услугой — проведением генетической экспертизы.

По словам представителей экспертно-правового центра, открытие нового направления связано со все возрастающим количеством гражданских дел, в рамках которых возникает необходимость получить высокоточные результаты генетической экспертизы для установления родства.

Ситуации, когда необходимо документально подтвердить, оспорить или установить родство, могут быть самыми разными. Наиболее часто требуется установить родство между родителями и детьми. Случается также, что необходимость установления или оспаривания родства связана с имущественными правами граждан и наследственными спорами. В этом случае экспертиза ДНК выступает в качестве достоверного и высокоточного способа установить факт и степень родства.

В ходе исследования осуществляется сопоставление участков ДНК. Раньше для этих целей использовалась только кровь из вены. Но со временем диапазон материалов и методов генетической экспертизы существенно расширился. Сейчас установить отцовство можно на основе анализа таких биоматериалов, как слюна, волосы, ногти и даже пот. Чаще всего для проведения ДНК-теста берется мазок слюны, процедура забора быстрая и безболезненная.

Генетическая экспертиза, в случае соблюдения условий забора и хранения материала, дает очень точный результат, позволяющий сделать тот или иной вывод с высокой степенью уверенности. Методы анализа продолжают совершенствоваться, и спрос на этот вид исследований растет.

Экспертно-правовой центр «Прометей» проводит как досудебную, так и судебную генетическую экспертизу. Исследование может быть осуществлено анонимно. Биологический материал анализируется в современной генетической лаборатории, что позволяет гарантировать высокую точность и достоверность полученных результатов.

Автономная некоммерческая организация экспертно-правовой центр «Прометей» занимается осуществлением независимых экспертиз уже более 10 лет. Специалисты компании имеют высокую квалификацию, профессиональное образование и опыт работы в государственных структурах, таких как Роспотребнадзор, экспертно-криминалистический центр МВД и Центр судебных экспертиз. Кроме того, компания производит профессиональную оценку движимого и недвижимого имущества, а также оценку различных видов ущерба в строгом соответствии с действующим законодательством. Экспертно-правовой центр «Прометей» предлагает полный спектр услуг, связанных с экспертизой, оценкой и юридической поддержкой в различных ситуациях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...