Ваш город:
Новости России
28.10.2017 17:50

Учитель разочарован сборами «Матильды» в первые дни

Учитель разочарован сборами «Матильды» в первые дни

Режиссер скандальной киноленты «Матильда», вышедшей в прокат 26 октября, заявил, что сборы в первые дни могли быть больше.

Об этом в субботу сообщает РИА Новости. Как отмечается, за первые два дня Матильда собрала 69 миллионов рублей.

«Конечно, сборы могли бы быть намного больше. Я рассчитывал как минимум на 100 миллионов в первые два дня. Думаю, причина в плохой рекламной кампании – «Матильду» совершенно не рекламировали по телевидению.

Учитель разочарован сборами «Матильды» в первые дни

Конечно, был определенный сегмент аудитории, который слышал о картине и хотел пойти на нее. Но были и другие, люди, которым «за сорок», и вот их как раз могли бы заманить различные шоу на телевидении, где актеры рассказывали бы о фильме», - отметил Учитель.

Он также отметил, что сборы наверняка поднимутся в первый уик-энд.

Отметим, что картина стала популярной благодаря действиям депутата Государственной Думы Натальи Поклонской. Парламентарий неоднократно просила Гепрокуратуру проверить кинокартину на признаки экстремизма, а также призывала запретить её к выходу в широкий прокат. Позицию Поклонской поддержали представители Русской православной церкви и главы некоторых регионов. В частности, Рамзан Кадыров написал письмо министру культуру РФ Владимиру Мединскому с просьбой не показывать «Матильду» на территории Чечни.

Учитель разочарован сборами «Матильды» в первые дни

Получив отказ, Кадыров сказал, что жители региона в любом случае не будут тратить на картину время.

Незадолго до выхода картины различные православные активисты угрожали поджечь кинотеатры. Несмотря на это, во всех городах премьера «Матильды» прошла в основном спокойно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...