Ваш город:
Новости России
24.10.2017 22:08

Вдова погибшего в Сирии офицера: «Нам серьёзно недоплачивают»

Вдова погибшего в Сирии офицера: «Нам серьёзно недоплачивают»

Вдова погибшего в Сирии российского военнослужащего Сергея Бордова рассказала агентству Reuters, что семья получила лишь пятую часть причитающейся ей компенсации.

Виталина Бордова призналась, что очень нуждается в денежных средствах. По ее словам, она уже продолжительное время добивается поддержки от Минобороны России, но безуспешно. Более того, гражданке не хотят решать жилищный вопрос, поскольку не считают ее нуждающейся. Виталина добавила, что получает зарплату военного психолога в размере 8,6 тысяч рублей и проживает в Крыму у своей дочери от предыдущего брака.

В то же время, в Минобороны с непониманием восприняли слова вдовы.

«По нашей информации, финансовые средства в полном объеме доведены в равном размере всем родственникам погибшего военнослужащего, включая его супругу, мать и троих детей.

Вдова погибшего в Сирии офицера: «Нам серьёзно недоплачивают»

Информация, которую опубликовали российские СМИ со ссылкой на пропагандистский ресурс Reuters, не соответствует действительности. Такое поведение нашей прессы, предпочитающей не сверять источник информации, а слепо копировать ее, вызывает лишь осуждение», - отметили в пресс-службе ведомства.

Сергей Бордов погиб в Сирии в апреле этого года в результате нападения боевиков на гарнизон правительственных войск. Он был военным советником.
Напомним, военная операция России в Сирии продолжается с 2015 года. Российские военно-космические силы наносят удары по позициям запрещенных в стране террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Как сообщил ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу, в настоящий момент террористы контролируют не более 5% территории республики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...