Ваш город:
Новости России
24.10.2017 21:55

Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание

Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание

Журналистка «Эха Москвы», на которую накануне было совершено нападение, пришла в себя в реанимации и сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии.

Об этом во вторник сообщил директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков. Он уточнил, что пострадавшая не вводилась в состояние искусственной комы, но ей проводят вентиляцию легких. В настоящее время, подчеркнул директор, наиболее опытные врачи института консультируются между собой, чтобы разработать план по дальнейшему лечению.

В то же время, напавший на журналистку Борис Гриц помещен под стражу. Следствие предъявило ему обвинения в покушении на убийство, максимальная санкция за совершение такого преступления предусматривает одиннадцать лет лишения свободы. Ближайшие два месяца гражданин проведет в следственном изоляторе.

Как сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, сами обстоятельства нападения на журналистку являются довольно странными.

Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание

«Он не пошел искать ее по кабинетам, он сразу направился в гостевую комнату, хотя в это время ее там быть не должно было. Вероятнее всего, Гриц знал что-то, чего не знали мы», - отметил Венедиктов.

Напомним, преступное нападение произошло 23 октября. Борис Гриц зашел в здание редакции с центрального входа. Ослепив охранника газовым баллончиком, он помчался в гостевую комнату, где в это время как раз находилась Татьяна Фельгенгауэр. Злоумышленник вытащил нож и нанес ей ранение в горло.

Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание

После этого на крики прибежали остальные охранники, которые сразу же скрутили нападавшего.

Фельгенгауэр была доставлена в реанимацию в бессознательном состоянии. Поддержку журналистке выразили представители ряда федеральных СМИ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...