Ваш город:
Новости России
20.10.2017 20:31

Поклонская опровергла наличие у нее украинского гражданства

Поклонская опровергла наличие у нее украинского гражданства

Депутат Государственной Думы РФ и бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская опровергла слухи о том, что ее до сих пор не лишили украинского гражданства.

Об этом сообщает РИА Новости. Как заявила Поклонская, слухи о наличии у нее гражданства другой страны являются политически мотивированными.

«Это полные глупости. Я – гражданка РФ, этот вопрос закрыт раз и навсегда. Хочу полностью завершить все спекуляции на эту тему. В 2014 году экс-президент Украины Виктор Янукович лишил украинского гражданства Наталью Поклонскую и всю прокуратуру Крыма», - рассказала депутат.

Напомним, до этого в пятницу издание «Украинская правда» сообщило о том, что власти Киева до сих пор не лишили Поклонскую гражданства.

Поклонская опровергла наличие у нее украинского гражданства

Ранее украинские власти возбуждали в отношении Поклонской дело о государственной измене. Депутат заявила, что инициаторами расследования выступили ее противники в Киеве, и она не считает эту новость достойной внимания.

Напомним, в России Наталья Поклонская активно выступает за запрет еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда». Депутат усмотрела в картине признаки оскорбления религиозных чувств верующих. Инициативу Поклонской поддержали главы некоторых регионов, в том числе глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Он направил официальное письмо в Министерство культуры РФ с просьбой запретить трансляцию фильма в Чечне.

Получив от Владимира Мединского отказ, Кадыров сказал, что жители региона в любом случае не будут тратить время на фильм. Премьера «Матильды» в России запланирована на 26 октября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...