Ваш город:
Новости России
19.10.2017 15:50

«Пьяный мальчик» из Балашихи оказался трезвым

«Пьяный мальчик» из Балашихи оказался трезвым

Следственный комитет объявил, что, согласно результатам экспертизы, 6-летний мальчик из Балашихи, сбитый 23 апреля, на момент аварии был абсолютно трезв.

Об этом в четверг сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Как рассказала следователь, тело ребенка направили на комплексную медицинскую экспертизу, которую проводили 18 лучших специалистов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений Министерства здравоохранения и Министерства обороны России. В результате они сделали вывод о том, что ребенок в момент дорожно-транспортного происшествия был абсолютно трезвым.

«Найденный в его крови этиловый спирт образовался уже после смерти. Проводивший вскрытие врач должен был понимать, что это случается у людей, находящихся в коматозном состоянии», - подчеркнула Петренко. Теперь в отношении врача возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

«В целом, он произвел вскрытие ненадлежащим образом.

«Пьяный мальчик» из Балашихи оказался трезвым

В результате в кровь мальчика попали спиртообразующие элементы, что и привело к ее загрязнению. Врачу следовало провести более подробное биохимическое исследование образца, но вместо этого он передал ошибочные данные в средства массовой информации», - подытожила Петренко.

Напомним, резонансное ДТП произошло 23 апреля этого года. 31-летняя Ольга Алисова на своем автомобиле насмерть сбила ребенка, гулявшего во дворе жилого дома. Впоследствии ей было предъявлено официальное обвинение. При этом врач, проводивший вскрытие, объявил о том, что незадолго до смерти кто-то напоил ребенка алкоголем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...