Ваш город:
Новости России
18.10.2017 23:11

Кремль исключил участие Навального в президентских выборах

Кремль исключил участие Навального в президентских выборах

В Кремле полностью исключили возможность участия оппозиционера Алексея Навального в президентских выборах, которые пройдут в России в 2018 году.

Об этом «Русской службе Би-Би-Си» сообщил осведомленный источник на условиях анонимности. Как отмечается, администрация президента приняла однозначное решение не допускать Навального до участия в избирательном процессе. Это решение было якобы принято после нескольких месяцев публичных консультаций.

При этом глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова публично заявила, что участие оппозиционера в выборах по факту невозможно.

«Он сможет баллотироваться никак не раньше 2028 года, плюс-минус несколько месяцев. А что за спешка? Вся жизнь впереди! Так что флаг ему в руки, и вперед!», - заявила она на проходящем в Сочи XIX Всемирном форуме молодежи и студентов.

Отметим, что Алексею Навальному мешает баллотироваться непогашенная судимость, связанная с делом о хищении «Кировлеса». Сам оппозиционер свою вину не признает и считает политический процесс против себя сфабрикованным.

Кремль исключил участие Навального в президентских выборах

Кроме того, политик указал на то, что по закону имеет право баллотироваться даже с непогашенной судимостью, потому что Конституция России запрещает участие в выборах лишь тем, кто находится в местах лишения свободы.

29 сентября оппозиционер был задержан в подъезде своего дома «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии». После этого Симоновский суд Москвы арестовал его на 20 суток. О своем желании баллотироваться в президенты блогер впервые заявил в декабре прошлого года.

Кремль исключил участие Навального в президентских выборах


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...