Ваш город:
Новости России
18.10.2017 22:23

В России возбудили первое уголовное дело в защиту атеистов

В России возбудили первое уголовное дело в защиту атеистов

Адвокат из Краснодарского края Алексей Аванесян рассказал, что стал одним из участников первого в стране уголовного процесса по делу о возбуждении ненависти к атеистам.

Об этом юрист сообщил в среду на своей странице в Facebook. По словам адвоката, подозреваемым по этому делу выступает его подзащитный Максим Дроздов, а поводом для возбуждения уголовного дела послужил пост последнего в одной из социальных сетей. В частности, Дроздов якобы разместил у себя на стене стихотворение, призывающее к уничтожению атеистов как социальной группы и возвращению инквизиции.

Аванесян добавил, что в приведенном отрывке имелись следующие слова: «Людей нет хуже мерзких атеистов, мы все же инквизицию вернём!». Именно эти слова якобы и привлекли внимание правоохранителей.

«Я просто не понимаю: как стишок о том, как группа дикарей сжигает школьную учительницу, отрицающую Бога, можно рассматривать как призыв объявить гонения на атеистов?», - написал Аванесян. Он добавил, что в скором времени разместит текст постановления о возбуждении уголовного дела, после того, как Максим Дроздов пройдет допрос.

Ранее журналист Владимир Познер адресовал Кремлю вопрос о том, законно ли в России считать себя атеистом после судебного процесса над блогером Русланом Соколовским.

В России возбудили первое уголовное дело в защиту атеистов

В Кремле проигнорировали это замечание. Напомним, Руслан Соколовский был осужден за то, что играл в Pokemon Go в одном из храмов Екатеринбурга. Молодого человека обвиняли в оскорблении чувств верующих.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...