Ваш город:
Альтернативный кандидат на пост Президента РФ 2018 года
17.10.2017 16:22

Пляски на могиле демократии

Власти открыто смеются над гражданами, которые решились заявить о своих президентских амбициях. Например в статье "ЦИК РФ получает обращения от россиян с просьбой считать их кандидатами в президенты" делается ехидный вывод о том, что в президенты стремятся императрицы и представители Бога...

Все ближе и ближе подходит время выборов Президента РФ... Активировались многие политические силы, партии и движения. Многие хотели бы принять участие в выборах Президента и многие делают заявления на этот счет.

Если посмотреть на страницу Википедии, посвященной выборам Президента в 2018 году - мы увидим уже 38 кандидатов, которые заявили о своем желании бороться. Где-то эти заявления были услышаны, другие прошли незаметно.

Между тем основная борьба разворачивается между партией власти (которая еще официально не выставила своего кандидата), и Алексеем Навальным, который стал символом оппозиции. Можно было бы радоваться за такую принципиальную политическую позицию, за открытое противостояние, которое мы будем наблюдать очень скоро, но на самом деле - радоваться нечему...

И власть и оппозиция в данном случае ведут себя совершенно идентично: не допуская никого альтернативного к участию в выборах.

Власти открыто смеются над гражданами, которые решились заявить о своих президентских амбициях. Например в статье "ЦИК РФ получает обращения от россиян с просьбой считать их кандидатами в президенты" делается ехидный вывод о том, что в президенты стремятся императрицы и представители Бога... т. е. люди психически не совсем здоровые. Что же смешного, хотелось бы спросить, в том, что человек решился на участие в выборах? Разве это не конституционное право гражданина РФ? Или мы уже начинаем смеяться над Конституцией РФ? А почему бы и нет? И власти - первые это делают, вот именно так относясь к инициативам граждан.

riafan.ru/986753-cik-rf-poluchaet-obrasheniya-ot-rossiyan-s-prosboi-schitat-ikh-kandidatami-v-prezidenty

На мой взгляд - если кому то смешно, что гражданин РФ хочет участвовать в выборах - этому смехуну не место в избирательной системе государства. Фактически он смеется над избирательной системой, над основами российского государства и подтверждает мнение о смехотворности выборов, о нелигитимности власти. Оно так и есть и власть сама это признает своими действиями... и подобными заявлениями.

Провластные СМИ игнорируют подобные, несерьезные заявления граждан об их желании принять участие в выборах.

Я сам (лично) обращался в ведущие информационные агентства России о проведении пресс-конференции, где я мог бы изложить свою точку зрения и представить свою программу как потенциальный кандидат.

В ответ - молчание. Нет, еще до выяснения предмета разговора с тобой ведут милую беседу по телефону, но потом, когда выясняется твой мотив - больше не разговаривают.

Разговаривал об этом с представителями ИТАР ТАСС в конце мая 2017 года. Согласитесь, что неизвестному человеку, из провинции, непубличному человеку нужно предоставить возможность ознакомить общество со своей программой? Так как же это можно сделать, если СМИ игнорирует предложение об организации пресс-конференции? Они говорят, что политические пресс-конференции не проводят... говорили...

И вот вчера - зашел снова на сайт ИТАР ТАСС и сильно удивился: создан раздел с прайсом для участников выборов... И расценочки такие нехилые: 900 тысяч за пресс-конференцию...

tass.ru/predvibornaya-kampaniya-2017

Сегодня 17 октября 2017 года... Кто сможет позволить себе выложить 900 тысяч за пресс-конференцию, в результате которой с кандидатом так никто и не успеет познакомиться? Если бы это было в мае — еще можно было бы вести разговор о ценах, о завышенных требованиях, о политических правах... Сегодня же, когда до выборов остается месяц - это просто издевательство над гражданским обществом и правами, закрепленными в конституции РФ.

Если я гражданин РФ и конституция говорит мне, что я имею право выдвинуться кандидатом, то где реализованная возможность выдвижения?

Я предлагал ЦИКу реализовать возможность для всех граждан РФ - выдвигаться кандидатами на любой пост, на любых выборах - через Интернет. Я официально обращался с таким предложением в ЦИК РФ и указывал, что техническая возможность для этого есть. И что я получил в ответ? Отписку, что "спасибо за гражданскую позицию".
А результат есть? Граждане могут реализовать свое конституционное право или нет? Нет.

youtube.com/watch?v=5Mz9xBIp2Rg

Лицемерие властей налицо...

А с оппозицией все нормально? Она то уж точно - во всем права?

Давайте разбираться...

Есть в России несколько оппозиционных СМИ - Радио Свобода, Дождь, Эхо Москвы... Там то уж точно можно заявить о своей позиции? Ничего подобного! Даже если ты участник проекта "Вместо Путина" (созданного Ходорковским) - твой блог просто блокируют и не дают ничего написать (Эхо Москвы).

Радио Свобода делает репортажи о проекте "Вместо Путина" и приглашает "экспертов", которые сразу, еще не дождавшись никаких действий со стороны участников проекта - объявляют проект бесполезным, а кандидатов жалкими, неспособными бороться серьезно. А что же кандидаты? Они мелькают на стене экрана студии, но слова им никто не дает... Есть картинки, а самих кандидатов нет...

То же самое с различными блоггерами в Ютуб, которые рассказывают о проекте "Вместо Путина"... Участников называют миньонами Ходорковского, а самим им не дают возможности что-то возразить. Хотя тут — все понятно: такие ролики это «заказуха», сделанная или за деньги или «из гражданской позиции» провластного блоггера.

В Википедии — дополнение страницы, посвященной выборам 2018, где я рассказал о продолжении проекта «Вместо Путина», о наличии там «второго тура», о 25 кандидатах, о результатах... удаляется. Администраторы доказывают, что они не осуществляют цензуру, что они не связаны с Кремлем и с Россией (и это с их точки зрения доказывает отсутствие цензуры). Но факт остается фактом — любая неугодная информация удаляется... Потому что не надо рассказывать ничего, что не связано с главным кандидатом от оппозиции — с Алексеем Навальным. И что смешно — мотив редакторской правки знаете какой? Думаете, что это типа «ложь и клевета»? А вот и нет! Мотив — утверждение что ресурс «Вместо Путина» не является авторитетным источником... т. е. когда про Алексея Навального рассказывали там же, ссылаясь на проект «Вместо Путина» - это был авторитетный источник, а когда про кого-то другого — уже нет...

Или вот выдвижение Ксении Собчак... Сначала вроде как это было интересно, но потом вся оппозиция начала объяснять Ксюше, что это нехорошо - перебегать дорогу главному кандидату Алексею Навальному.

Складывается парадоксальная ситуация: и властям и оппозиции выгодно чтобы других кандидатов не было. СМИ и тех и других замалчивают всех остальных, игнорируют любых других кандидатов. Остается только Путин и Навальный... Согласитесь, здесь демократией и не пахнет?

В результате - в России и власть и оппозиция уничтожают своих политических конкурентов прямо "в зародыше". Ну а потом - можно уже и заниматься активной деятельностью: митинги устраивать... агитировать за участие в выборах... убеждать, что в России нет альтернативы Путину и Навальному...

Но разве это демократия? Где она? Может она заблудилась в 2011 году, когда Григорий Явлинский обещал устроить честные праймериз и выбрать единого кандидата от оппозиции? Я тогда подавал заявление на участие в праймериз... И что, рассмотрели? Нет. Не стали рассматривать... Потому что у них и так - все хорошо... И закономерный результат - 3% на всю оппозицию по голосам. А разве может быть иначе, если обманывают везде - и в Москве и в провинции?

Вот были у нас в Ульяновске выборы в 2015 году... Меня пригласили от партии "Яблоко" пойти на выборы по 24 одномандатному округу. Я потом спросил - финансово поможете?
Нет, денег нет. А деньги из Москвы выделяли... И где они? В итоге - ненастоящие выборы: отсутствие агитации, нарисованный результат, растащенные партийные деньги, отсутствие поддержки кандидатов в процессе оспаривания результатов в суде. Тогда я оказался никому не нужен... И это было обидно.

Я сыграл роль массовки и на этом - всё. Сегодня я по сути тоже сыграл роль массовки - принял участие в проекте "Вместо Путина", съездил в Хельсинки, учредил движение "Открытая Россия" - и на этом всё...
Всем спасибо, все свободны (как и в 2015 году - расходы за свой счет).

К сожалению я не увидел честности, не увидел партнерских отношений в среде оппозиции, не увидел альтернативной модели, которая бы предлагала оппозиция. Это спектакль... Игра генералов за картами, а дальнейшая судьба реальных солдатиков, поднявшихся в атаку никого не интересует.
Я не увидел честности и со стороны властей — не было их там, на выборах 2015 года, когда мою биографию просто стёрли за последние 17 лет и так и повесили на стендах избирательных комиссий. И никого это не заинтересовало — ни суд, ни партию, от которой я шел на выборы, ни ЦИК...

Я не увидел и демократии. Она умерла... умерла в 90-х. Тогда еще были надежды на честные выборы, была возможность выдвижения альтернативных кандидатов... Сегодня этого уже нет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...