Ваш город:
Сергей Владимиров
17.10.2017 14:21

Почему иностранные инвесторы не спешат в РФ

Почему иностранные инвесторы не спешат в РФ

В издательском доме «Комсомольская правда» состоялся круглый стол, на котором получил обсуждение важнейший для отечественной экономики вопрос — иностранные инвестиции. По сообщениям издания, в последнее время зарубежные инвесторы не торопятся вкладывать в Россию, причем санкции не являются единственной тому причиной.

Дело в том, что в России по-прежнему высокие риски для инвесторов — Это административное давление на бизнес, уголовное преследование предпринимателей и необъективность судов. Программа по защите бизнеса не выстроена, а стратегия социально-экономического развития попросту отсутствует. К тому же, в регионах процветает коррупция, позволяющая местным партнерам «кидать» иностранных инвесторов.

Такая ситуация произошла с турецким производителем цемента «Нух Чименто Санайи А.Ш.». в 2007 г. в рамках проекта по строительству в Ростовской области порта и бетонного завода компания вложила 25 млн. долларов для возведения  портового комплекса. Местный партнер украл деньги, выведя все активы. В суде правота турецкой стороны была доказана, но, как нередко бывает в нашей стране, предписания судов не выполняются.

Вот и получается, что на одной чаше весов - бизнес-партнер, укравший 25 млн. долларов и пользующийся связями среди местных чиновников, чтобы уйти от ответственности. А на другой – инвестиционный климат. Реальному привлечению иностранных инвестиций (и более высокому экономическому росту) явно не хватает показательных примеров торжества справедливости. Редакция «Комсомолки» в связи с этим попросила Генпрокуратуру РФ воспринимать свою публикацию, как официальное обращение о рассмотрении ситуации с «Нух Чименто Санайи А.Ш.». между прочим, компания в ближайшие пять лет планирует вложить в Россию 100 млн. долларов.

mk.ru/economics/2017/10/10/pochemu-investory-stalkivayutsya-s-problemami-v-rossii.html


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...