Ваш город:
Новости ПФО
17.10.2017 13:20

Айрат Гибатдинов: из бригады в депутаты

Депутат Заксобрания Ульяновской области от КПРФ Айрат Гибатдинов принадлежит к числу богатых людей. Правда, этот факт, как и источники своего финансового процветания, и некоторые этапы своей биографии, он предпочитает скрывать.

Многие бывшие участники ОПГ в нашей стране, пережившие криминальные войны и последующий передел государственного имущества, стали в последнее десятилетие респектабельными бизнесменами и добропорядочными гражданами. По крайней мере, внешне. Пришлось в новых политико-экономических условиях менять внешний антураж, возникла необходимость легализации награбленного капитала.

Эта тема очень сложная, масштабная, требующая отдельного серьёзного исследования, изучения и анализа.

Вот, в контексте этой проблематики и сложилась личность будущего депутата ЗСО Айрата Гибатдинова, который в свою совсем ещё молодую пору имел отношение к крупной ОПГ «Варфоломеевские». Ну, с кем не бывает. В своё время слабость государственной машины и смена социально-экономической формации кинула тысячи молодых людей в сети различных преступных группировок. К сожалению, последствия этого ощущаются до сих пор.

Но вопросы на данный момент другие. Кем сейчас является Айрат Гибатдинов? Региональным законотворцем, бизнесменом, политиком или, по-прежнему, связан с незаконной сферой?

Если он чист и честен, то почему ведёт себя в каком-то приблатнённом стиле. Никто ему не указ на любых мероприятиях, всех перебивает, кричит, участвует в сомнительных акциях. То своего кореша Чатиняна с шумом и пылью пытается провести на заседание регионального парламента, то участвует в попытке захвата здания областного правительства, то вместе с Куринным разгоняют чаепитие старушек в Ясашной Ташле на День пожилого человека.

Ну, идут деньжата от похоронного бизнеса, деревообработки и охранного предприятия. Ну, избрался депутатом ЗСО, отдав в компартийную кассу 8 миллионов рубчиков. Так веди ж себя, казалось, соответствующим образом. Или рефлексы прошлого невозможно изжить?


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...