Ваш город:
Новости России
14.10.2017 18:44

Источник: "Доку Умаров умер от гангрены"

Источник: "Доку Умаров умер от гангрены"

Издание «Росбалт» со ссылкой на свои источники в специальных службах сообщило истинную причину смерти террориста Доку Умарова.

Как отмечается, лидер чеченских боевиков получил сильное осколочное ранение ноги в результате ракетного удара, и у него началась гангрена. По словам приспешников боевика, до этого Умаров уже проходил лечение в одной из клиник Нальчика, и ранение усугубило его общее состояние. Террористы пытались спасти своего лидера, однако силовики отрезали им доступ ко всем медицинским учреждениям.

В конце концов было принято решение прооперировать Умарова в чеченском селе Шалажи, находящемся в нескольких десятках километров от Ингушетии. Однако и этот план не сработал: в дом ворвались спецназовцы. Телохранители Умарова смогли унести его в горы: самостоятельно передвигаться он уже не мог.

Источник: "Доку Умаров умер от гангрены"

В горах боевик и скончался.

Как рассказал спецслужбам один из ближайших приспешников, после смерти Умарова у него возник конфликт с двумя его другими телохранителями, в результате он их убил. По сообщениям информатора, он лично захоронил всех троих и поэтому только один знал точное местонахождение могилы Умарова.

Как сообщали в ФСБ, останки Доку Умарова были найдены в горно-лесистой местности Ингушетии. Силовики подчеркивали, что он скончался в 2013 году в результате отравления сильным ядом. Кроме того, об уничтожении Умарова несколько раз объявлял глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Террорист выступал за независимость Чечни и преобразование ее в самостоятельное государство Ичкерия.

Долгое время находился в федеральном розыске по обвинению в убийствах, пытках, разбое и похищениях людей.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...