Ваш город:
Новости России
14.10.2017 15:10

Подмосковная учительница уволилась из-за фильма «Оно»

Подмосковная учительница уволилась из-за фильма «Оно»

В подмосковной Балашихе учительница средних классов написала заявление по собственному желанию после того, как ее раскритиковали за показ фильма «Оно» во время школьного урока.

О случившемся сообщает «Интерфакс». Как сообщил журналистам источник, женщина любила фантастику и решила на одном из уроков русского языка включить для учеников фильм «Оно», снятый по мотивам романа Стивена Кинга. Отмечается, что она сделала это в том числе по многочисленным просьбам детей.

Однако, когда о случившемся узнала родительница одной из девочек, разгорелся скандал. Учительницу потребовали уволить из школы, в результате она написала заявление по собственному желанию. Между тем, педагога поддержала детский омбудсмен по Московской области Ксения Мишонова.

«Лично я не вижу ничего такого страшного в показе такого фильма ученикам.

Подмосковная учительница уволилась из-за фильма «Оно»

Думаю, что учительница просто хотела найти общий контакт с учениками, тем более что они сами попросили просмотра. Я сама очень люблю творчество Стивена Кинга, а мой знакомый журналист заверил меня в том, что это кино вполне подходит для учеников того возраста», - подчеркнула омбудсмен.

Мишонова добавила, что маркировка «18+» носит рекомендательный характер, а потому учительница законодательно имела полное право показывать кино восьмиклассникам. «Насколько я знаю, со стороны руководства школы в ее отношении не было никаких репрессий, она уволилась из-за разгоревшегося скандала. Уверена, она без проблем найдет работу в другой школе», - подчеркнула чиновник.

Фильм «Оно» вышел на экраны в 2017 году. Он снят по одноименному роману Стивена Кинга.

В центре сюжета – небольшой американский городок, в котором детей похищает и убивает загадочный и жестокий клоун Пеннивайз.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...