Ваш город:
Новости России
12.10.2017 17:32

Россия рассматривает возможность постройки окололунной станции на орбите спутника

Россия рассматривает возможность постройки окололунной станции на орбите спутника

В данном направлении Россия планирует сотрудничать с США. Работы по постройке окололунная орбитальной станции могут начаться уже к 2024 году.

Несмотря на то, что Луна, являющаяся единственным спутником Земли, считается безжизненной, интерес к единственному спутнику нашей планеты у ученых с каждым годом неподдельно растет. В настоящее время страны, работающие в сфере космических технологий всерьез рассматривают возможность постройки международной окололунной орбитальной станции. Россия, являющаяся лидером в сфере космоса, будет занимать в постройке одну из ключевых ролей.

Предполагается, что российские ученые и инженеры разработают три модуля и разработают стандарты для специального стыковочного механизма, который будет установлен на станции.

Специалисты считают, что процесс постройки может начаться к 2024 году. Следует отметить, что РФ планирует тесно сотрудничать в вышеуказанном направлении с инженерами из Соединенных Штатов, являющимися не менее квалифицированными специалистами в этой области.

Россия рассматривает возможность постройки окололунной станции на орбите спутника

Отвечая на вопрос о том, почему постройка станции может начаться лишь через 6 лет, исследователи утверждают, что непосредственному созданию станции будут предшествовать множество этапов, в том числе разработка специальных взлетно-посадочных аппаратов, которые позволят в кратчайшие сроки прилуниться для работы на поверхности спутника, и также быстро «подняться» на борт орбитальной станции.

«За этим проектом будущее всей космонавтики в целом», - считают ученые.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...