Ваш город:
Новости России
12.10.2017 17:24

Путин с опаской отнесся к возможному вводу криптовалют

Путин с опаской отнесся к возможному вводу криптовалют

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром финансов Антоном Силуановым, своим помощником Андреем Белоусовым и главой Банка России Эльвирой Набиуллиной рассказал о своем отношении к криптовалютам.

Об этом сообщает РИА Новости. Как подчеркнул президент, новые формы цифровой оплаты могут быть в перспективе использованы для создания мошеннических схем, ухода от требований налогового законодательства и финансирования террористических организаций.

«Конечно, нельзя спорить, что для многих стран мира такой способ оплаты является достаточно распространенным. Эти идеи актуальны и ежедневно развиваются. Однако у данного аспекта есть и серьезные риски.

Путин с опаской отнесся к возможному вводу криптовалют

Несколько раз мы уже говорили с председателем Центрального банка и пришли к выводу, что ввод криптовалют может нанести серьезный удар по экономике России», - отметил президент.

«Если система даст сбой или начнут надуваться «мыльные пузыри», не будет рычагов для юридического регулирования проблемы. Говоря о вводе криптовалют, необходимо держать в голове именно такую возможность», - сказал Владимир Путин.
  
По его мнению, важно не создавать лишних барьеров, а формировать условия для совершенствования финансовой системы. Регулирование должно защитить интересы граждан и бизнес, подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее Глава Банка России Эльвира Набиуллина выступила категорически против введения криптовалют в России, ее позицию поддержало Министерство финансов нашей страны.

В апреле этого года так называемые биткоины были введены в Японии в качестве официального средства оплаты товаров и услуг.

Путин с опаской отнесся к возможному вводу криптовалют


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...