Ваш город:
Сергей Владимиров
09.10.2017 18:47

Новый международный проект ИД «ЕвроМедиа» будет представлен на Высшем Евразийском экономическом совете с участием президентов государств ЕАЭС

Новый международный проект ИД «ЕвроМедиа» будет представлен на Высшем Евразийском экономическом совете с участием президентов государств ЕАЭС

Это первый подобный спецпроект, реализованный СМИ, работающими на территории Евразийского союза.

Сегодня вышел из типографии специальный выпуск журнала «Вестник экономики Евразийского союза», подготовленный международным издательским домом «ЕвроМедиа». Он является беспрецедентным в масштабах не только России, но и зарубежья.

«Журнал, который мы позиционируем как межгосударственный, — уникальный, — рассказал исполнительный директор ИД «ЕвроМедиа» Владимир Денисов. — Во-первых, он приурочен к заседанию Высшего Евразийского экономического совета, которое состоится 11 октября в Сочи. Во-вторых, в качестве целевой аудитории выступят президенты стран-участниц ЕАЭС: России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана. Более статусных читателей представить сложно».

Это первый подобный спецпроект, реализованный СМИ, работающими на территории Евразийского союза. Однако для самого ИД «ЕвроМедиа» тема евразийской интеграции не нова: на протяжении ряда лет журналы издательского дома публикуют материалы, анализирующие тенденции и перспективы ЕАЭС. Непосредственно данный номер подготовлен в партнерстве с Коллегией Евразийской экономической комиссии.

«Уникальность выпуска в том, что в нем дана почти четвертьвековая ретроспектива, начиная с 1994 года, когда президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать на евразийском пространстве альянс государств с общими экономическими связями, и заканчивая 2017-м, когда он и еще четыре руководителя стран ЕАЭС подписали договор о Таможенном кодексе Союза, — отметил главный редактор журнала «Вестник экономики» Максим Федоров. — Ключевые сюжеты номера: выстраивание торговых отношений внутри ЕАЭ, а также с третьими странами, особенно из числа членов ЕС, формирование единой цифровой повестки, общих агропромышленного и фармацевтического рынков, таможенное и техническое регулирование».

Основными спикерами выступили председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, члены Коллегии (министры) ЕЭК Вероника Никишина и Карине Минасян, президент Делового совета ЕАЭС Виктор Христенко, руководители экономического блока государств-участников Союза, главы  посольств и консульств, торговых представительств, национально-культурных объединений и диаспор.

Среди статусных экспертов: директор Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития, доктор экономических наук Евгений Винокуров, профессор Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев, эксперт Национального центра компетенций цифровой экономики МГУ им. М. В. Ломоносова Василий Куприяновский.

«Вестник экономики» выходит с 2006 года, однако в 2017-м мы произвели его переформатирование, реализовав проект, уникальный для всего постсоветского пространства, — подчеркнул директор ИД «ЕвроМедиа» Дмитрий Волчук. — Каждый год мы выводим на рынок СМИ очередной печатный продукт, расширяя географию деятельности, приобретая новых партнеров и увеличивая капитализацию бренда. «Вестник экономики Евразийского союза» стал восьмым изданием в нашей линейке. В планах — сделать его постоянной и эффективной площадкой для коммуникации между органами власти и бизнесом евразийского объединения. Уже сейчас в списке ключевых партнеров ЕАЭС значатся Вьетнам, Иран, Китай, Индия, Египет — всего свыше 40 государств. Не случайно в последнее время активно дискутируется идея формирования Большой Евразии от Лиссабона до Владивостока».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...