Ваш город:
Новости России
05.10.2017 23:15

В Думу внесен законопроект, уточняющий понятие «оскорбление чувств верующих»

В Думу внесен законопроект, уточняющий понятие «оскорбление чувств верующих»

Если данный законодательный проект будет принят, то антирелигиозная агитация не будет квалифицироваться как оскорбление чувств верующих.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию и науке Олег Смолин, состоящий в Коммунистической партии РФ, вынес на рассмотрение парламентариев законопроект, уточняющий действия, которые можно квалифицировать как оскорбление чувств верующих. Проект законопроекта размещен в думской электронной базе данных.

Депутат заметил, что отсутствие конкретики позволяет толковать понятие очень широко, что может привести к нарушению основополагающих прав человека. Он считает, что действия лиц, имеющих целью выразить неуважение к обществу можно квалифицировать как «оскорбление чувств верующих» только в случаях, когда эти действия происходят в помещениях религиозных организаций или нарушают проведение религиозных обрядов и церемоний.

Смолин подчеркнул, что данный закон направлен на защиту конституционного строя Российской Федерации. Конституция РФ гарантирует гражданам свободу слова, мысли, вероисповедания, а также предоставляет возможность свободно передавать и распространять информацию.

В Думу внесен законопроект, уточняющий понятие «оскорбление чувств верующих»

Парламентарий отметил, что в Конституции указано, что права человека можно ограничить исключительно в целях защиты конституционного строя, жизни и здоровья людей, нравственности и в других, оговоренных законом случаях.
    
По мнению Смолина, каждый может придерживаться своей точки мнения, исповедовать любую религию и свободно заявлять об этом – распространять информацию о своих убеждениях, если при этом не нарушается закон.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...