Ваш город:
Новости России
03.10.2017 20:24

Школа № (номер) – куда пойти учиться?

Школа № (номер) – куда пойти учиться?

Поскольку интернет кишит всевозможными сайтами образовательной направленности, рядовому родителю очень сложно выбрать, куда устроить любимое чадо, как правильно подготовиться к школе, ну, и конечно, как сделать так, чтобы ребенка радовало посещение конкретной школы.

С этого месяца мы начинаем публикацию ряда статей, обзоров, советов и комментариев родителей и педагогов, посвященных аспектам реализации образовательных программ и мероприятий в школах регионов России.

Для начала считаем целесообразным понять лично для себя структуру системы образования Российской Федерации, чтобы у вас на всем протяжении обучения ребенка в школе была под рукой достоверная информация о реализуемых или запланированных образовательных проектах и программах.

Сразу следует отметить, что Министерство образования и науки РФ НЕ является органом государственной власти, курирующим деятельность школ и дошкольных учреждений. В компетенцию Минобрнауки России входят высшие учебные заведения, их ассоциации и организации международного уровня. А школы входят в юрисдикцию региональных департаментов, министерств или комитетов образования в зависимости от конкретного региона. Именно эти ведомства являются высшими управленческими звеньями в каждом субъекте Российской Федерации.

Ниже по рангу следуют территориальные органы управление образованием – городские, районные и поселковые.

Школа № (номер) – куда пойти учиться?

Исходя из этой общей картины, размышляя, в какую школу отдать ребенка советуем родителям проштудировать для начала именно сайты региональных образовательных ведомств и сравнить полученную информацию с данными, предоставленными на интернет-ресурсах муниципальных управлений образования.

Как говориться, кто владеет информацией – тот владеет миром. Ведь, на вопросы компенсации за школьную форму, технологии проведения общероссийских экзаменов или электронных дневников можно найти ответы, в первую очередь, на сайте областного, краевого или республиканского ведомства. На каждом таком сайте ответственные сотрудники госаппарата периодически выкладывают информацию о том, как будет развиваться система образования в регионе Вашего проживания на несколько лет вперед.

Муниципальные официальные сайты управления образованием, как правило, ограничиваются перспективами развития системы образования по Вашему населенному пункту не более, чем на полугодие. Но, грамотно сопоставив полученную из указанных источников информацию, можно будет уже с большей уверенностью знать, сколько школ, в принципе, останется в Вашем регионе, городе или районе, будет ли проведена какая-либо реорганизация и какие действительно официальные требования к школьникам намерены внедрить профильные органы государственной власти того или иного субъекта РФ.

Обладание подобной информацией значительно поспособствует Вашему общению с директором той школы, куда Вы планируете отдать своего ребенка. Однозначно, если руководство школы № (номер) не выполняет и даже не знает об обязательных общеобразовательных программах регионального уровня, то этот факт уже должен Вас насторожить.

Школа № (номер) – куда пойти учиться?

Одним словом, руководящее звено, к которому Вы пойдете в школу за консультацией, что нужно первокласснику и т.ддолжен быть, как минимум в курсе, нововведений, которые могут ожидать школу в ближайшие 2-3 года.

Так же не забывайте, что школы могут быть государственные, негосударственные - автономные и коммерческие. В общем, чтобы определиться со школой, куда стоит пойти учиться Вашим детям, соберите больше информации с указанных нами профильных административных сайтов.

Для того, чтобы помочь родителям из других регионов своими личными советами и мнениями, зарегистрируйтесь на данном сайте и расскажите о «плюсах» и «минусах» школы, в которой учится Ваш ребенок или делитесь вашим мнением в комментариях под статьёй.
.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...