Ваш город:
Новости России
03.10.2017 15:49

Российский телесериал попал в книгу рекордов Гиннеса

Российский телесериал попал в книгу рекордов Гиннеса

Семейный сериал «Воронины», количество серий которого превысило 450 выпусков, стал самой успешной в мире адаптацией американского сериала «Все любят Рэймонда».

Психологи отмечают, что просмотр сериалов не только позволяет отлично провести досуг, но и научить чему-то новому и сблизить людей, его смотрящих. В первую очередь, это мнение справедливо для семейных сериалов, нередко собирающих перед экранами целые семьи, внимательно следящими за судьбами любимых персонажей. Одним из подобных сериалов стал проект телеканала СТС «Воронины». Сериал получил массу положительных отзывов зрителей и обзавелся обширной фанатской базой. В настоящее время количество серий «Ворониных» превышает 450 выпусков, а всего с 2009 года снято 20 сезонов сериала.

2 октября 2017 года о «Ворониных» узнали во всем мире.

Российский телесериал попал в книгу рекордов Гиннеса

Дело в том, что сериал был удостоен чести занять одну из строчек книги рекордов Гиннеса. Этой чести проект удостоился благодаря тому, что он является самой удачной адаптацией аналогичного американского сериала «Все любят Рэймонда». Отличительной особенностью российской адаптацией является продолжительность сериала и его коммерческий успех.

Практика адаптаций зарубежных сериалов является общепринятой. Дело в том, что нередко зарубежные зрители недопонимают какие-либо аспекты или философию первоисточника. Кроме того, часто в сериал могут быть вложены элементы культуры и менталитета той страны, в которой он снят.

Российский телесериал попал в книгу рекордов Гиннеса

Для того, чтобы донести подобные аспекты до зарубежного зрителя и снимаются адаптации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...