Ваш город:
Новости России
23.09.2017 12:43

Коллекторы пригрозили взорвать детский сад в Ростовской области

Коллекторы пригрозили взорвать детский сад в Ростовской области

В управление МВД по Ростовской области поступило заявление от директора детского сада № 78, заявившей, что в адрес руководства поступают звонки коллекторов с угрозами взорвать учреждение вместе с детьми.

Об этом в пятницу сообщает РИА Новости. Как отмечается, одна из воспитательниц взяла небольшой займ в 5 тысяч рублей в одной из местных микрофинансовых организаций, но не смогла в срок вернуть оговоренную сумму. Вскоре после этого в детский сад стали поступать угрозы. «Все наши сотрудники находятся в постоянном напряжении. Телефоны не замолкают ни на секунду, звонящие открыто угрожают нам, грозятся взорвать детский сад и всех наших детей.

Коллекторы пригрозили взорвать детский сад в Ростовской области

После одного из таких звонков мы экстренно вызвали полицию и написали заявление», - рассказала директор учреждения Татьяна Балыкина.

Женщина добавила, что требуемый долг в 8,5 тысяч рублей собирали практически всем миром и впоследствии передали в микрофинансовую организацию. Через некоторое время после этого звонки прекратились.
Между тем, в департаменте образования Ростовской области заверили, что все детские сады работают в штатном режиме.

Напомним, с 1 января этого года в России действует новый закон, регулирующий деятельность коллекторов.

Коллекторы пригрозили взорвать детский сад в Ростовской области

В его компетенции – защита интересов физических лиц, страдающих от угроз работников микрофинансовых организаций, в некорректной форме требующих возврата просроченной задолженности. Так, теперь коллекторам запрещается беспокоить третьих лиц без их согласия, а также угрожать, запугивать, применять физическое воздействие в отношении должников, звонить им в ночное время суток.

.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...