Ваш город:
Новости России
21.09.2017 09:25

WikiLeaks опубликовала данные о шпионаже в России

WikiLeaks опубликовала данные о шпионаже в России

Сайт WikiLeaks, специализирующийся на раскрытии секретных документов, опубликовал данные одной из петербургских компаний, занимающейся слежкой за российскими гражданами.

Ссылка на архив с документацией опубликована в Twitter издания. Как отмечается, речь идет о петербургской компании Peter-Service, основанной в 1992 году, которая, судя по всему, занималась слежкой за российскими гражданами и передачей соответствующей информации в спецслужбы. Подчеркивается, что документы в архиве включают в себя данные с 2007 по 2015 годы и содержат как интернет-записи, так и телефонные разговоры и данные с идентификаторов утройств (IMEI, MAC-адреса).

Кроме того, в WikiLeaks уточнили, что компания сотрудничала со спецслужбами на добровольных и взаимовыгодных условиях, получая немалые проценты от своей деятельности. Представители сайта уточнили, что это только первая часть цикла публикаций о России в рамках проекта Spy Files Russia («Шпионские документы России»).

Напомним, ранее WikiLeaks сообщила о том, что россияне не имеют отношения к взлому серверов Демократической партии.

WikiLeaks опубликовала данные о шпионаже в России

Как отметил руководитель сети Джулиан Ассанж, сведения о переписке Клинтон изданию передал представитель Белого дома, «уставший от политики США». Несмотря на это, ряд американских политиков продолжил настаивать на том, что Владимир Путин инициировал масштабную пропагандистскую интернет-кампанию, с целью подорвать имидж Хилари Клинтон.

Между тем, официальный представитель Кремля назвал эту версию «полным бездоказательным бредом».

Официальное опровержение компании "Петер-Сервис" на публикацию WikiLeaks:

«Петер-Сервис» действует в строгом соответствии с законодательством стран, в которых присутствуют наши клиенты. Неприкосновенность частной жизни - один из постулатов нашей работы. Сотрудники компании не имеют доступа к абонентским данным, тем более компания никогда не передавала информацию об абонентах наших клиентов спецслужбам какой-либо страны.

WikiLeaks опубликовала данные о шпионаже в России

Каждая биллинговая система реализует функции для интеграции с другими системами оператора. Наши практики по разработке определенных законодательством функций соответствуют всем стандартам качества, аналогичным другим крупным поставщикам биллинговых систем. При этом за последние два года «Петер-Сервис» не имеет ни одного действующего контракта с любым государственным агентством или ведомством.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...