Ваш город:
Новости России
20.09.2017 01:35

Кадыров вступился за униженного кавказцами буддиста

Кадыров вступился за униженного кавказцами буддиста

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выступил в защиту молодого буддиста, которому в Москве дали пощечину лица кавказской национальности.

Соответствующая видеозапись была опубликована в Сети во вторник. На ней молодые люди кавказской национальности спрашивают у молодого человека, является ли он буддистом. Когда парень отвечает утвердительно, его бьют по щеке. Само видео опубликовано под заголовком «Вы мне, гады, еще за Мьянму ответите. Дагестанские миротворцы борются за справедливость на улицах Москвы».

Видеоролик уже прокомментировал глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который резко осудил молодых людей, унижающих ни в чем не повинного человека.

Кадыров вступился за униженного кавказцами буддиста

«Мне скинули это видео. Дешевое позерство и реклама. Человек, являющийся истинным мусульманином, никогда не будет обижать слабых и тем более притеснять их по религиозному признаку. Такие люди вносят разлад и конфликты в наше общество, усиливают межнациональную напряженность», - написал Кадыров.

Также глава Чеченской республики признался, что не нашел связи этого эпизода с геноцидом в Мьянме. «При чем здесь этот молодой человек? Как это связано с организаторами преступного геноцида? Нужно наказывать шайтанов, которые совершают преступления, а не невинных людей, просто пытающихся прокормить себя и свою семью», - подчеркнул политик.

Ситуация в Мьянме, а именно на территории штата Ракхайн, обострилась в конце августа после того, как боевики «Араканской армии спасения рохинджа» напали на десятки пунктов полиции и устроили массовую чистку мусульманского населения.

Кадыров вступился за униженного кавказцами буддиста


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...