Ваш город:
Новости России
18.09.2017 16:43

Минздрав: не хочешь прививать ребенка – получай штраф

Минздрав: не хочешь прививать ребенка – получай штраф

Министерство здравоохранения России сообщило о том, что в ведомстве уже давно задумываются о мерах, которые можно применить к родителям, отказывающимся от вакцинации детей.

Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в одном из своих недавних интервью. По словам министра, специалисты подчиненного ей ведомства проводят работу с Фондом социального страхования, в части выработки действенных механизмов, способных образумить нерадивых родителей. Не исключается и материальные способы наказания. Так, например, предлагается, что если ребенок заболел, и при этом имел отказ от прививки, то больничный лист должен оплачиваться особым образом.

Специалисты министерства считают неуместными заявления о низком качестве вакцин и «мифических» побочных эффектах.

Минздрав: не хочешь прививать ребенка – получай штраф

По словам министра, качество вакцин в России находится на очень высоком уровне.

«Крайне редко встречаются какие-то побочные действия», - отметила Скворцова.

Заявление министра особенно актуально в преддверии осеннего нашествия гриппа, которое случается практически каждый год. Считается, что в этом году возможно появление «свиного гриппа» - AH1N1, который был печально известен еще несколько лет назад.

Напомним, что вакцинацией называется введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его отрицательные последствия. Метод прививки используется по всему миру, и широко распространен в нашей стране еще с советских времен.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...