Ваш город:
Новости России
14.09.2017 23:30

Космонавт Геннадий Падалка считает, что ЦПК должен возглавить «человек со стороны»

Космонавт Геннадий Падалка считает, что ЦПК должен возглавить «человек со стороны»

По мнению Падалки, руководство НИИ «Центр подготовки космонавтов» должен взять на себя человек, имеющий опыт управления и собственное мнение.

Геннадий Падалка – российский космонавт, занимающий первое место в мире по суммарной продолжительности нахождения в космосе – 878 дней, считает, что если произойдет замена руководства в Научно-исследовательском испытательном Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина, то его новым главой должен стать человек, не являющийся космонавтом. Свое мнение он высказал в ходе беседы с журналистами.

Падалка рассказал, что, увольняясь из отряда космонавтов, он посетил множество руководителей различного уровня, связанных с космической отраслью, и в разговоре с каждым обосновывал свое видение ситуации. По его словам, его позиция была принята с пониманием.

Отвечая на вопрос, каким человеком должен быть новый глава НИИ ЦПК, космонавт пояснил, что руководитель должен прийти со стороны и иметь опыт управления организациями подобного масштаба. Кроме того, Падалка отметил, что директор НИИ ЦПК обязан транслировать независимое мнение по всем вопросам, чтобы в дальнейшем не происходили ситуации, когда часть отряда манипулирует главой центра или наоборот.

Падалка подчеркнул, что уже давно прошло время, когда Центром подготовки должен был управлять космонавт, профессионал своего дела. «В последние годы уже не получались нормальные рабочие отношения – отношения между главой НИИ ЦПК и группой космонавтов были или очень натянутые, или излишне дружеские», - рассказал космонавт в отставке.

Космонавт Геннадий Падалка считает, что ЦПК должен возглавить «человек со стороны»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...