Ваш город:
Новости России
14.09.2017 23:19

20000 человек были эвакуированы после звонков телефонных террористов

20000 человек были эвакуированы после звонков телефонных террористов

Ложные звонки затронули многие города России, в том числе и Москву. Правоохранительные органы занимаются поиском злоумышленников.

Начиная с 11 сентября по России прокатилась так называемая «волна» телефонного терроризма. Неизвестные, используя анонимные сервисы ip-телефонии, звонили в правоохранительные органы или непосредственно на объекты социального назначения и сообщали о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. Оперативные службы молниеносно реагировали на подобные звонки. Люди эвакуировались из торговых центров, университетов, школ и прочих объектов, ставших целью телефонных террористов. Специалисты всерьез заявляют, что ложные сообщения о взрывных устройствах являются целенаправленной провокацией.

По имеющимся у полиции и спецслужб сведениям, звонки поступали, как с территории России, так и из других стран.

20000 человек были эвакуированы после звонков телефонных террористов

Кроме того, злоумышленники использовали специальные анонимайзеры, позволяющие подсоединить телефон к компьютеру и совершать звонки, маскируя местоположение звонящего. В полиции уверяют, что все телефонные террористы из России будут найдены, а каналы связи, по которым о бомбах сообщали из-за рубежа, будут заблокированы.

Криминалисты считают, что телефонные провокации вполне могут быть делом рук террористов из запрещенной в РФ организации ИГ. В настоящее время эта версия также активно прорабатывается специалистами. Несмотря на все расходы, понесенные в ходе эвакуации людей и проверки мест, обозначенных террористами на предмет наличия взрывчатки, по словам экспертов, эти расходы не идут ни в какое сравнение с возможными последствиями на случай, если телефонные угрозы не оказались бы ложными.

20000 человек были эвакуированы после звонков телефонных террористов


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...