Ваш город:
Новости России
07.09.2017 19:57

Общественная палата: родителей-алкоголиков отправлять на лечение

Общественная палата: родителей-алкоголиков отправлять на лечение

С таким предложением к членам Общественной палаты обратился Сергей Рыбалченко (член комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства) по его словам, принудительное лечение поможет сохранить семьи, и снизит нагрузку на детские дома.

Россиян, страдающих от зависимости, как алкогольной, так и наркотической необходимо лечить принудительным образом, уверен общественник. В настоящее время принудительное лечение алкоголизма (если решение о таковом выносится судом) обязаны проходить условно осужденные российские граждане. Такой порядок предусмотрен УК РФ (часть 5 статьи 73) и УИК РФ (часть 3 статьи 18).

Но закон не учитывает зависимых, которых лишили родительских прав. Рыбальченко хочет внести соответствующие поправки в законодательства, ведь пьянство родителей ведет к росту количества сирот, что вредно как для морального, так и для экономического здоровья нации. Общественник уверен, что люди, страдающие от зависимости, должны иметь шанс вернуться к нормальной жизни, вернуть своих детей обратно в семью.

Следует отметить, что по данным социологов количество «пьющих» людей в стране с каждым годом снижается.

Общественная палата: родителей-алкоголиков отправлять на лечение

Нельзя недооценивать в этом роль принятых поправок в законодательство, таких как: запрет на распитие алкоголя в общественных местах и запрет на продажу алкогольной продукции после 10 часов вечера. Возможно и новая инициатива, с принудительным лечением также принесет свои положительные плоды, уверен общественник.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...