Ваш город:
Новости России
07.09.2017 16:03

В МВД опровергли информацию о намерении изменить формат автомобильных госномеров

В МВД опровергли информацию о намерении изменить формат автомобильных госномеров

Ранее данного рода информация была опубликована сразу несколькими новостными источниками. Это вызвало сумбур в рядах российских автолюбителей.

С тех пор, как СМИ получили информацию о том, что МВД рассматривало возможность изменения некоторых пунктов Правил дорожного движения (ПДД) и изменения формата некоторых дорожных знаков, информация о все новых подобных изменениях появляется на различных интернет ресурсах практически ежедневно. МВД нередко приходится опровергать подобного рода ложную информацию, поскольку она не имеет ничего общего с реальностью. Очередным заявлением, вызвавшим, в буквальном смысле, переполох в рядах российских автолюбителей, стала информация о том, что МВД рассматривает инициативу изменения формата автомобильных государственных номеров на европейский манер. В ведомстве поспешили опровергнуть и эту информацию, заявив, что формат номеров останется прежним.

Говоря о правдивости и актуальности новостных заголовков в целом, автомобилисты нередко покупаются на самые «кричащие» из них. Подобные заголовки на новостных интернет ресурсах не являются редкостью.

В МВД опровергли информацию о намерении изменить формат автомобильных госномеров

В попытках повысить кликбейтность, то есть увеличить количество переходов пользователей по провокационному заголовку, журналисты нередко намеренно прибегают к созданию ложных новостей.

Рассказывая об инициативах изменения ПДД, автоэксперты заверяют, что в МВД действительно могут изучать опыт своих зарубежных коллег и перенимать что-то полезное, изменение формата госномеров нельзя отнести к необходимым мерам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...