Ваш город:
Новости России
05.09.2017 23:00

Путин: «Вопрос с Серебренниковым может решить только суд»

Путин: «Вопрос с Серебренниковым может решить только суд»

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что в вопросе, связанном с виновностью режиссера Кирилла Серебренникова, можно полагаться исключительно на судебную власть.

Об этом президент сообщил в ходе конференции по итогам визита на саммит БРИКС в Китай.

«В случае с Серебренниковым – власть здесь не выступает заинтересованной стороной. По сути, у нас претензия к режиссеру только одна – чтобы он неукоснительно соблюдал закон. В остальном, вопрос, связанный со степенью его виновности, должен решить суд. В то же время, напомню, домашний арест Серебренникова еще не означает того, что он виновен», - отметил президент.

Кроме того, Путин ответил на вопрос, касающийся отношения властей к деятельности «Гоголь-центра».

Путин: «Вопрос с Серебренниковым может решить только суд»

«Поскольку власть финансирует этот проект, можно сделать вывод о том, что она одобряет или, как минимум, не порицает его деятельность, предоставляя художнику возможность творить в свое удовольствие», - добавил Путин.

23 августа режиссера Кирилла Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Ему предъявлено обвинение в организации хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей.

Ранее средства массовой информации подняли шумиху после нападения неизвестных вандалов на студию режиссера Алексея Учителя, создателя фильма «Матильда». Режиссер связал атаки с деятельностью активистов, требующих не допустить прокат картины в кинотеатрах. В то же время, представители православных организаций резко осудили нападение, назвав его попытками очернить верующих.

Путин: «Вопрос с Серебренниковым может решить только суд»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...