Ваш город:
Катерина Жукова
05.09.2017 09:13

В регионах вводится новая система оплаты питания

В регионах вводится новая система оплаты питания

С появлением электронной системы оплаты питания школьникам больше не потребуются наличные для того, чтобы отправиться на обед.

Такое новшество предполагает быстрое прохождение зоны выдачи блюд без создания очереди у кассы, а также является хорошим подспорьем для родительского контроля.
Удобную модернизированную систему уже активно применяют регионы.

Так, в Тюменской области благодаря новому удобному функционалу «Выбор и оплата питания» на портале «Электронная школа» родители могут выбирать меню для ребенка, оплачивать его онлайн или по квитанции. В Белгороде в личном кабинете «Виртуальная школа» родитель может следить за состоянием лицевого счета и даже сохранить переплату, если, например, ребенок заболел и не пришел в школу.

Еще одним нововведением стали терминалы оплаты питания с помощью специальных электронных карт. В Волгограде после транзакции на мобильное устройство родителям приходит оповещение. В новгородских школах такие карты заменяют детские «Ладошки» – именно так называется проект, в рамках которого в качестве идентификатора используются биометрические данные учащихся.

Надо отметить, что в столице первой была внедрена информационная система «Проход и питание» с использованием карт «Москвенок». Она стала настоящим ключом доступа к городским электронным сервисам для юных москвичей и их родителей. Сегодня система позволяет в режиме онлайн проследить, когда ребенок пришел и вышел из школы, узнать, чем он питался и что покупал в буфете. На смену карте уже приходят гипоаллергенные браслеты со специальными чипами, способные даже измерять биометрические показатели ребенка.

Новые технологии коснулись не только возможности электронной оплаты за питание, но и оснащения самих школьных столовых. Многим учреждениям образования в этом помогают поставщики – крупные комбинаты питания, которые обеспечивают школы качественной и здоровой пищей, прошедшей многоступенчатую систему лабораторного контроля. Современные плиты, пароконвектоматы, холодильное оборудование дают возможность значительно расширить ассортимент блюд, предлагаемых детям в столовой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...