Ваш город:
Новости России
04.09.2017 21:06

Учитель отказался от помощи православных активистов

Учитель отказался от помощи православных активистов

Режиссер Алексей Учитель, на студию которого недавно было совершено разбойное нападение, отказался от помощи православной организации «Сорок сороков».

Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на слова режиссера. «Слышал о том, что православные активисты собрались меня защищать. Одного не понимаю – зачем и от кого? От самих себя, что ли? Нет, конечно же, никаких дополнительных охранных мер я предпринимать не буду», - заверил Учитель.

Ранее лидер общественного православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин рассказал, что готов предоставить защиту Алексею Учителю в день выхода его фильма «Матильда» на широкие экраны.

«Вандалы, напавшие на студию режиссера, действовали с четкой установкой вызвать общественный резонанс, это была спланированная провокация. Они хотели очернить верующих людей в глазах общественности.

Учитель отказался от помощи православных активистов

Если Алексею Учителю нужна защита, я готов предоставить ему человека. При этом «Сорок сороков» продолжают выступать против фильма «Матильда» и требуют запретить его показ в кинотеатрах», - заверил Кормухин.

Напомним, скандал вокруг фильма Учителя «Матильда» разгорелся после обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской. Она нашла в картине признаки оскорблений религиозных чувств верующих и потребовала запретить фильм, признав его экстремистским. Мнение Поклонской разделили представители Русской православной церкви и главы некоторых регионов.

Учитель отказался от помощи православных активистов

Сам Алексей Учитель, в свою очередь, попросил всех критиков сначала посмотреть фильм, прежде чем делать о нем подобные выводы. Кроме того, режиссер заявил о готовности выдвигать свою картину на «Оскар».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...