Ваш город:
Новости России
31.08.2017 21:10

В России будет создана специальная комиссия для регулирования вопросов, связанных с криптовалютами

В России будет создана специальная комиссия для регулирования вопросов, связанных с криптовалютами

Учитывая, какое распространение получили криптовалюты, уже невозможно игнорировать и такое явление как майнинг (процесс создания виртуальных денежных средств).

Власти многих стран активно изучают этот процесс, поскольку в большинстве случаев он никак законодательно не урегулирован. Отношение к майнингу неоднозначное, вплоть до того, что в некоторых странах не исключено уголовное преследование за это занятие. С целью создания единых правил в данной сфере деятельности правительством Российской Федерации принято постановление об учреждении организации, функциями которой будет являться легализация криптовалюты и определение общих правил ее обихода», - отмечается в заявлении Германа Клименко -  советника президента в вопросах развития Интернет-отрасли.

Первое свое заседание комиссия проведет в ближайшее время. В своей работе она планирует координировать деятельность в трех направлениях: блокчейн, виртуальные валюты и непосредственно процесс добычи средств. Основной задачей станет объединение создателей криптовалют, поставщиков технологического оборудования и возможных инвестиционных компаний.

Членами комиссии планируется предоставление широкого ряда льготных условий, включая преференции от поставщиков оборудования для майнинга, возможность продвижения разработанных технологических решений перед потенциальными потребителями, а также участие в проектах под государственные программы.

Указывается, что комиссия примет на себя ответственность в продвижении и широком распространении технологий применения виртуальных валют в государственных структурах федерального значения и субъектах страны.

В России будет создана специальная комиссия для регулирования вопросов, связанных с криптовалютами

Свою заинтересованность в сотрудничестве с новой ассоциацией заявили известные государственные представители директор ИРИ Арсений Щельцин, а также основатель компании «Акадо» Юрий Припачкин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...