Ваш город:
Сергей Владимиров
31.08.2017 18:31

Гости VII Международного фестиваля «Казачья станица Москва» оценили разнообразие программы

Гости VII Международного фестиваля «Казачья станица Москва» оценили разнообразие программы

26 августа 2017 года, в музее-заповеднике «Коломенское» с необычайным размахом прошел VII Международный фестиваль «Казачья станица Москва».

Проводимый при поддержке Правительства Москвы и Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, фестиваль познакомил жителей и гостей столицы с многообразными формами фольклорного наследия казаков и самобытной культурой этого этноса.

Представить все многообразие казачьей культуры приехало 1300 казаков из 32 субъектов Российской Федерации, а также Республики Беларусь. Такой размах не остался незамеченным: в этот день в «Коломенское» пришло 78 тысяч человек, что побило все рекорды посещаемости Фестиваля за предыдущие годы.

Весь день с главной сцены звучали казачьи песни и мелодии в исполнении Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого, Московского казачьего хора, Анны Сизовой и Данилы Плужникова. Танцевальные традиции представили артисты Государственного ансамбля танца «Казаки России». Гвоздем программы стал беспрецедентный песенный флешмоб, в котором приняли участие все творческие коллективы и посетители Фестиваля. Объединясь в символический Сводный казачий хор, участники Фестиваля исполнили своеобразный гимн VII Международного фестиваля «Казачья Станица Москва», песню «Снежочки», посвященную нелегкой доле казаков, для которых долг и дисциплина всегда были на первом месте.

Не меньше внимания со стороны посетителей Фестиваля получили артисты, которые выступали на дополнительной сцене в рамках творческого фольклорного конкурса. 69 детских и взрослых коллективов боролись за звание лучшего казачьего исполнителя. Победителей объявили на главной сцене в конце праздника и наградили кубками и памятными призами.  

Весь день работали разнообразные площадки с мастер-классами и показательными выступлениями. Гостям было продемонстрировано мастерство джигитовки, традиционные обычаи и обряды, на ярмарке можно было приобрести товары народного творчества, яства и сувениры, а также посмотреть, как выглядели казачьи дома и костюмы в разные времена.

Фестивалю «Казачья Станица Москва» удалось вместить в себя все многообразие проявлений казачьей культуры и воссоздать традиционную для казачьих поселений атмосферу. Проведенный уже в седьмой раз Фестиваль продемонстрировал общий интерес к теме казачества и доказал, что является знаковым событием для привлечения внимания к теме казачества, к их самобытным традициям, к глубокому изучению культуры, нравственным ценностям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Агропромышленный и Рыбохозяйственный комплексы
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...