Ваш город:
Новости России
30.08.2017 21:31

Единый день голосования пройдет под наблюдением

Единый день голосования пройдет под наблюдением

Как рассказали представители ЦИК РФ, до 10 сентября 2017 года - единого дня голосования в нашей стране на избирательных участках будут установлены системы видеонаблюдения.

Отметим, что в текущем году единый день голосования (назван так по причине массового плебисцита сразу в нескольких регионах по ключевым позициям во власти) пройдет 10 сентября. По данным Центральной избирательной комиссии РФ, в 21 регионе России организовано более шести с половиной тысяч избирательных участков.

Накануне заместить главы ЦИК Николай Булаев сообщил журналистам, что по инициативе субъектов за счет региональных бюджетов практически на каждом избирательном участке будет организовано видеонаблюдение для фиксации нарушений. Булаев отметим, что по рекомендациям ЦИК многие регионы установили камеры и в помещениях территориальных избиркомов. По словам представителя ЦИК РФ, эффективность подобных мер будет протестирована непосредственно в день голосования, 10 сентября.

Булаев подчеркнул, что системы видеонаблюдения позволят в режиме онлайн выявлять и фиксировать нарушения в работе избирательных комиссий, а также контролировать процесс голосования, которое должно в обязательном порядке соответствовать действующему законодательству.

Единый день голосования пройдет под наблюдением

Напомним, что в России практика оснащения системами видеонаблюдения избирательных участков применяется не впервые. Одним из ярчайших примеров подобных решений являются выборы президента РФ 2012 года – видеокамеры, установленные по всей стране, позволили не только наблюдать за ходом голосования через Интернет, но и вести гражданский контроль выборов. Впрочем, позднее от трансляции записей с камер в Интернет было решено отказаться.

Единый день голосования пройдет под наблюдением


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...