Ваш город:
Новости России
29.08.2017 20:53

Ученые приступили к изучению зуба гигантского льва

Ученые приступили к изучению зуба гигантского льва

Найденный в уральской пещере зуб пещерного льва будут изучать российские и австралийские ученые.

В одной из пещер Пермского края археологами были обнаружены образцы зуба гигантского пещерного льва. Чтобы точно определить видовую принадлежность «хозяина зуба» российские ученые отправят образцы находки в Аделаидский институт в Австралии. Австралийские исследователи должны помочь определить сколько лет было предполагаемому животному на момент смерти, и какого он был пола. Российские ученые смогли определить примерные размеры животного – вес составлял шестьсот килограмм, а высота доходила до одного метра.

Кроме того, ученые сообщили, что в пойме реки Чусовая им удалось обнаружить кладбище пещерных медведей. Оно было разрушено природными процессами около 8-10 тыс.

Ученые приступили к изучению зуба гигантского льва

лет назад, тогда в результате воздействия воды вход в пещеру обвалился. Потом вход вновь открылся, что объясняет, почему в пещере нет других останков животных, сообщают археологи.

Пещерный лев – это вымерший родственник современных львов. По данным археологов это самый крупный представитель кошачьих из всех, известных науке. Ареал его обитания охватывал почти всю Европу и Сибирь.

Ученые приступили к изучению зуба гигантского льва

Подобный международный опыт сотрудничества в области археологии между учеными далеко не единственный. Ранее такое взаимодействие приносило взаимовыгодные плоды, в этот раз российские ученые также надеются на помощь своих австралийских коллег.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...