Ваш город:
Новости России
29.08.2017 11:57

Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру

Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру

Российская фигуристка Юлия Липницкая, ставшая золотой призеркой Олимпийских игр-2014 в Сочи, приняла решение о завершении спортивной карьеры, сообщила агентству ТАСС мать девушки.

Как отмечается, 19-летняя фигуристка решила повесить коньки на гвоздь из-за начавшихся проблем с анорексией и невозможностью бороться на высоком уровне с более молодыми соперницами. «У нас были проблемы со здоровьем, мы долгое время лечили больную ногу. Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) мы известили об этих планах уже очень давно», - отметила мать спортсменки. В то же время, журналистам пока не удалось получить официальный комментарий представителя организации: в ФФККР заявили, что ничего не знают о решении Липницкой.

Между тем, информация уже взывала настоящий фурор в СМИ. Комментируя это, министр спорта России Павел Колобков предложил Липницкой попробовать себя в политике.

Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру

«Теряя Юлию Липницкую, мы расстаемся с прекрасным спортсменом, настоящим бойцом. Тем не менее, я знаю ее как человека, исключительно талантливого во многих областях. Может быть, у Юли будет желание попробовать себя в политике и построить карьеру спортивного чиновника – здесь мы ее всегда ждем», - отметил Колобков.

Напомним, в марте 2014 года Липницкая стала второй в женском одиночном катании на чемпионате мира в Японии. После этого она не выступала ни на чемпионатах Европы, ни на чемпионате мира.

Фигуристка завоевала золотую медаль в ходе Олимпийских игр в Сочи, выступая в командном турнире. В то же время, в одиночных выступлениях Липницкая заняла пятое место, чемпионкой стала Аделина Сотникова.

Юлия Липницкая завершила спортивную карьеру


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...