Ваш город:
Новости России
25.08.2017 20:29

«Хабаровским живодеркам» вынесли приговор в виде лишения свободы

«Хабаровским живодеркам» вынесли приговор в виде лишения свободы

Суд установил, что помимо жестокого обращения с животными две девушки и молодой человек виновны еще по нескольким статьям Уголовного кодекса.

За нашумевшим делом «хабаровских живодерок» вся Россия наблюдала с 2016 года. Напомним, в 2016 году пользователи сети заметили на страницах Алены Савченко и Алины Орловой шокирующие фотографии и видеозаписи, на которых девушки с особой жестокостью расправлялись с бродячими животными. Живодерки без зазрения совести совершали преступление за преступлением и получали от этого удовольствие. Эйфории преступницам добавляла и мнимая безнаказанность, которая продолжалась лишь до тех пор пока на ситуацию не обратили внимание правоохранительные органы.

Во время следственных мероприятий правоохранители обнаружили доказательства причастности девушек и их приятеля Виктора Смышляева еще к нескольким преступлениям, в числе которых «Разбой», «Оскорбление чувств верующих» и «Возбуждение ненависти или вражды».

Суд признал молодых людей виновными по всем вышеуказанным статьям Уголовного кодекса и назначил им наказание в виде лишения свободы. Савченко получила 4 года и 3 месяца лишения свободы, ее сообщница Орлова 3 года и 10 дней, а Орлов отправится за решетку ровно на 3 года.
Примечательно, что за «Жестокое обращение с животными» преступники получили наказание в виде 150-ти часов обязательных работ, что вызвало недоумение у зоозащитников, посчитавших наказание слишком мягким.

Пользователи социальных сетей заявляют о том, что справедливость восторжествовала даже при условии, что преступники в своем последнем слове просили суд не назначать им наказание в виде лишения свободы.

«Хабаровским живодеркам» вынесли приговор в виде лишения свободы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...