Ваш город:
Новости России
18.08.2017 10:56

Путин помиловал директора взорвавшейся шахты на Кузбассе

Путин помиловал директора взорвавшейся шахты на Кузбассе

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшего директора шахты «Ульяновская» Андрея Функа, ранее приговоренного к шести годам лишения свободы.

Об этом в пятницу сообщает официальный интернет-портал правовой информации. «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Функа Андрея Ивановича, 1973 года рождения, осужденного 31 марта 2015 года Новокузнецким районным судом Кемеровской области, и отпустить его, освободив от дальнейшего отбывания наказания в местах лишения свободы», - говорится в документе. Указ вступит в силу через десять дней после его официального опубликования.

Напомним, инцидент на шахте «Ульяновская» на Кузбассе произошел 19 марта 2007 года. В результате слабого вентилирования шахты и перенасыщения метаном в воздухе, из-за закоротившего электрического кабеля произошел мощный взрыв.

Путин помиловал директора взорвавшейся шахты на Кузбассе

Погибли свыше сотни человек, еще семь получили ранения разной степени тяжести. Общий материальный ущерб для государства составил 616 миллионов рублей. Взрыв на шахте «Ульяновская» стал одной крупнейшей аварией на российских шахтах за последние 80 лет.

По данному делу виновными были признаны Андрей Функ (приговорен к шести годам лишения свободы), начальник смены Юрий Пименов, механик участка вентиляции и техники безопасности Геннадий Краськов и бригадир Олег Козявин. Все были осуждены по статье «Нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах».

В 2011 году по этому же делу были осуждены диспетчер Владимир Полуянов (3,5 года колонии-поселения) и инженер вентиляции и техники безопасности Нина Бычкова (три года лишения свободы условно).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...